Contenuto: 2 latte da 125 gr pomodoro “Gerardo di Nola”. 200 gr pecorino romano, 250 gr di guanciale amatriciano, 50 gr di pepe nero, 500gr di rigatoni grezzi “Cav. Cocco”.
Allergeni: 1-7
Kit Amatriciana (per 4 persone)
40,00€
Descrizione
Kit per 4 persone.
Contenuto:
– 2 latte da 125 gr pomodoro “Gerardo di Nola”
– 200 gr pecorino romano
– 250 gr di guanciale amatriciano
– 50 gr di pepe nero
– 500gr di rigatoni grezzi “Cav. Cocco”.
Istruzioni per la preparazione
1) Adagiare il guanciale in una padella fredda. Cuocere a fuoco lento fino a renderlo croccante. Mescolare spesso facendo attenzione a non bruciarlo.
2) Mettere da parte il guanciale e lasciare il grasso sciolto nella padella.
Sfumare la parte grassa sciolta con il vino bianco, alzare la fiamma e lasciare evaporare il vino.
3) Aggiungere la polpa di pomodoro e salare, proseguire la cottura per 10-15 minuti a fuoco basso.
4) Lessare la pasta in acqua salata, scolarla quando è ancora al dente. Terminare la cottura della pasta in 3-4 minuti nella pentola con il pomodoro, aggiungendo l’acqua di cottura in piccola quantità (1-2 mestoli).
5) Terminata la cottura spegnere la fiamma, aggiungere una manciata a persona di pecorino e mantecare.
6) Impiattare aggiungendo il guanciale croccante, il pecorino q.b. e il pepe nero q.b.