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INGREDIENTI
(per una porzione)
90gr di spaghetti di gragnano
60gr di burro
50gr di alici buone sott’olio
Aneto fresco
Limone
olio e.v.o.
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Con questa ricetta “molto” porta in tavola un primo piatto gustoso e veloce da preparare. Le alici vengono cotte in padella insieme al burro fino a farle sciogliere, in modo da insaporire intensamente la pasta. L’aneto e il limone aggiungono freschezza e rendono unico il sapore di questo piatto.
Cuocere in acqua salata i spaghettoni, in una padella adagiare il burro e le alici e cuocere a fuoco basso per 2 minuti fino a scogliere gli ingredienti. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e cuocere per altri 2 minuti. Scolare la pasta molto al dente nella padella e aggiungere due mestoli di acqua di cottura. Cuocere per 4-5 minuti a fuoco medio basso. La salsa deve risultare densa e cremosa. Aggiungere una noce di burro e continuare a cuocere fino a che sia sciolta. Aggiungere l’aneto fresco spegnere il fuoco e mantecare. Impiattare i spaghettoni, aggiungere la salsa e la buccia di limone grattugiata.